domingo, 10 de junio de 2007

Lionel Messi usó la "Mano de Dios" al hacer un gol igualito al que hizo Diego Maradona en el Mundial de México 86'

El joven delantero argentino del Barcelona Lionel "Leo" Messi, volvió a emular hoy al astro futbolístico Diego Armando Maradona, al concretar un gol que hizo recordar a la "Mano de Dios" ejecutada por el "Diez" en el encuentro frente a Inglaterra, en el Mundial de México 1986.

El partido estaba 1-0 a favor del Espanyol cuando apareció Messi para igualar el marcador en el minuto 43 del primer tiempo con una mano evidente para la mayoría de las personas que estaban en el Nou Camp.

El delantero argentino saltó llevando su mano izquierda cerca de su cabeza y empujó la pelota al arco espanyolista, luego de un centro desde la derecha de su compañero, el italiano Gianluca Zambrotta, imitando al gol de Maradona frente a los ingleses.

Messi, al que muchos lo catalogan como el "sucesor de Maradona" desde su debut en Primera, ya había logrado marcar un gol similar al conseguido por Diego aquel espectacular partido que depositó a la Selección Argentina en la final del Mundial 86.

Fue el 18 de abril pasado, en el partido de ida frente al Getafe por la semifinal de la Copa del Rey, cuando replicó el segundo gol marcado por el "Pelusa" contra los ingleses, cuando avanzó entre más de cuatro defensores rivales y definió luego de "regatear" ante el arquero.

Pero esta vez, lejos de lograr los mismos comentarios de todo el mundo futbolero, seguramente el rosarino Messi será sentenciado por unos y elogiado por otros, tal como pasó con el "Diez" hace más de dos décadas y que encendió una discusión que seguramente será eterna.

Aqui les dejamos los dos videos de la "Mano de Dios".